El cacao y el cocoa son términos que a menudo se utilizan indistintamente, pero ¿sabías que hay una diferencia entre ellos? En este artículo, vamos a desvelar el misterio y aclarar cuál es la verdadera diferencia entre el cacao y el cocoa.
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Definición
El cacao se refiere a las semillas de la planta de cacao, que son fermentadas, secadas y procesadas para obtener el polvo de cacao. Por otro lado, el cocoa es el polvo de cacao que ha sido procesado adicionalmente para eliminar parte de la grasa y obtener un sabor más suave.
Proceso de producción
El cacao se produce a partir de las semillas de cacao que se fermentan, se secan y se trituran para obtener el polvo de cacao. En cambio, el cocoa se obtiene a partir del cacao mediante un proceso adicional de prensado para separar la grasa y luego se somete a una molienda más fina.
Sabor y aroma
El cacao tiene un sabor más intenso y amargo, con notas frutales y terrosas. Por otro lado, el cocoa tiene un sabor más suave y dulce, con menos amargura y un aroma más suave.
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Usos
El cacao se utiliza principalmente para hacer chocolate y productos de repostería, ya que su sabor intenso aporta profundidad y riqueza al producto final. Por otro lado, el cocoa se utiliza más comúnmente en productos de chocolatería y bebidas calientes, como el chocolate caliente, ya que su sabor suave y dulce es más agradable al paladar.
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